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AÇAFRÃO DA TERRA : Benefícios para a saúde

8 de dezembro de 2016 por Doriana Campos . 2 Comentários

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Você conhece o açafrão da terra?

Também chamado de  tumérico e açafrão da Índia, é uma raiz da família do gengibre.

Muito usado nos países do sul da Ásia, para dar sabor e cor nos alimentos este tempero se destaca por sua ação anti-envelhecimento e anti- oxidante.

Há séculos é utilizado pela medicina Ayurvédica e Chinesa como coadjuvante no tratamento de inflamações,  doenças de pele, do aparelho digestivo e no combate à infecções.

Pesquisas mostram que a cúrcuma , um dos componentes do açafrão,  ajuda a prevenir o crescimento de células cancerígenas, melhora as dores provenientes de artrite e é eficiente na prevenção do mal de Alzheimer. A boa notícia é que você o encontra fresco ou em pó nos supermercados e pode usá-lo diariamente sua alimentação.

Dê preferência à raiz fresca e orgânica.  Vai muito bem em sucos, chás , sopas, arroz, carnes , frango, peixe, legumes  e até em doces.

Seguem algumas receitas fáceis e super saudáveis. Dá uma olhada! Vale a pena! Sua saúde agradece!

 

 

FRANGO DOURADO

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Ingredientes

04 peitos de frango

04 dentes de alho

400g  de couve flor

150 g de tomate cereja

01 cebola roxa

02 colheres de sopa de açafrão ralado

02 colheres de sopa de azeite de oliva

suco de 01 limão

alecrim fresco

pimenta do reino

sal

Modo de fazer

Em um refratário coloque o frango temperado com o azeite, o alho, o açafrão o suco de limão, sal e pimenta do reino. Acrescente a couve flor, o tomate cereja , a cebola em rodelas. Polvilhe com alecrim. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré – aquecido. 180º

 

 

ARROZ DE AÇAFRÃO AO LEITE DE COCO

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Ingredientes

01 xícara de arroz bismati

01 xícara de água

01 vidro de leite de coco light

½ cebola

1 ½ colher de sopa de azeite de oliva

folhas de manjericão

Modo de fazer

Doure a cebola no azeite. Refogue o arroz. Acrescente a água, o leite de coco e o açafrão ralado.

Depois de pronto, decore com as folhas de manjericão.

 

 

LIMONADA ELÉTRICA

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04 limões sicilianos

½ xícara de folhas de manjericão

½ colher de sobremesa de açafrão da terra em pó

01 litro de água

 

Deixe o seu comentário

2 Comentários

  1. Marisa Chagas Luz disse:

    Vou tentar encontrar a raiz fresca e orgânica e então experimentar as receitas, especialmente a limonada elétrica que parece deliciosa1

  2. Eliane Castro disse:

    Muito bom! Cores e sabores inspiradores




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